Об утверждении Положения о премировании и поощрении муниципальных служащих и работников администрации Брейтовского сельского поселения

10 от 18.04.2019

 


МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ БРЕЙТОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ № 10

От 18.04.2019 г.
С. Брейтово

Об утверждении Положения о премировании и поощрении муниципальных служащих и работников администрации Брейтовского сельского поселения


В соответствии с Федеральным законом от 02 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Ярославской области от 27 июня 2007 года N 46-з "О муниципальной службе в Ярославской области", постановлением Правительства Ярославской области от 24 сентября 2008 года N 512-п "О формировании нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований области и оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих Ярославской области", Трудовым кодексом Российской Федерации, администрация Брейтовского сельского поселения
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании и поощрении муниципальных служащих и работников Брейтовского сельского поселения Ярославской области.
2. Обнародовать настоящее решение на территории Брейтовского сельского поселения.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования.

Председатель Муниципального Совета
Брейтовского сельского поселения М.В. Воронова

Приложение к Постановлению администрации
Брейтовского сельского поселения
№ 10 от 18.04.2019

ПОЛОЖЕНИЕ
о премировании и поощрении муниципальных служащих и работников муниципального образования Брейтовского сельского поселения Ярославской области


Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Ярославской области от 27 июня 2007 года N 46-з "О муниципальной службе в Ярославской области", Уставом Брейтовского сельского поселения, в целях наиболее полного соответствия интересов муниципальных служащих и работников, занимающих должности не являющихся должностями муниципальной службы и оплате своего труда, усиления их материальной заинтересованности в повышении эффективности и качества работы.

1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Система премирования вводится с целью повышения материальной заинтересованности работников, стимулирования добросовестного, квалифицированного и интенсивного труда. Положение распространяется на муниципальных служащих и работников администрации сельского поселения, занимающих должности, не являющимися должностями муниципальной службы и осуществляющих техническое обеспечение деятельности администрации Брейтовского сельского поселения. Настоящее положение пересматривается при изменении условий оплаты труда муниципальных служащих и работников администрации Брейтовского сельского поселения, занимающих должности не являющимися должностями муниципальной службы
2. ВИДЫ ПРЕМИРОВАНИЯ И ПООЩРЕНИЯ

2.1. Текущее премирование:
а) премирование по итогам работы за месяц;
б) премирование по итогам работы за квартал;
в) премирование по итогам работы за год;
г) в связи с государственными праздниками, знаменательными, юбилейными, торжественными датами.

2.2. Поощрения:
1. за успешное и добросовестное исполнение должностных обязанностей;
б) за продолжительную и безупречную службу;
в) за выполнение заданий особой важности;

2.3. Виды поощрения:
a) объявление благодарности;
б) награждение почетными наградами и присвоение почетных званий;
в) представление к наградам Российской Федерации и Ярославской области.

3. УСЛОВИЯ ПРЕМИРОВАНИЯ И ПООЩРЕНИЯ

3.1. Условиями премирования и поощрения муниципальных служащих, работников являются:
а) личный вклад каждого работника в выполнение задач, поставленных перед коллективом;
б) надлежащее и качественное выполнение функций, предусмотренных должностными инструкциями;
в) своевременное и качественное выполнение планов работы;
г) оперативное и качественное рассмотрение документов, полученных от вышестоящих организаций, писем, жалоб и обращений граждан;
д) своевременная и качественная подготовка документов, исходящих из администрации;
ж) соблюдение порядка ведения делопроизводства, учета и сроков отчетности, контрольных заданий;
з) выполнение иных, особо важных заданий и поручений;
и) соблюдение трудовой дисциплины.
Руководитель распоряжением конкретизирует условия премирования, предусмотренные в п.3.1.


4. ПОРЯДОК ПРЕМИРОВАНИЯ


Выплата премии осуществляется за счет экономии по фонду оплаты труда в Администрации Брейтовского сельского поселения. Размер премии в денежном выражении определяется Главой администрации на основании данных бухгалтерского учета о размере экономии по фонду оплаты труда за месяц, квартал, год.
Премия начисляется за фактически отработанное время. Муниципальным служащим, проработавшим неполный расчетный период (месяц, квартал, год) при поступлении на муниципальную службу (при условии окончания испытательного срока), а также в связи с увольнением, начисление премии производится пропорционально отработанному времени в расчетном периоде.
Муниципальным служащим и работникам администрации Брейтовского сельского поселения, уволенным по дискредитирующим обстоятельствам в соответствии с действующим законодательством, премия не выплачивается.
Лишение муниципальных служащих, работников премии полностью или частично производится за производственные упущения, несоблюдение должностных инструкций.
Полное или частичное лишение премии производится за тот расчетный период, в котором было обнаружено упущение и оформляется распоряжением Главы администрации Брейтовского сельского поселения с указанием причин.
Муниципальным служащим, совмещающим работу в администрации Брейтовского сельского поселения (выполнение обязанностей временно отсутствующего работника), премия выплачивается только за работу по основной деятельности.
Работникам, принятым для выполнения разовых работ премия не выплачивается.
В случае передачи средств, в форме межбюджетных трансфертов, на обеспечения деятельности органов местного самоуправления в текущем финансовом году может быть принято решение о выплате дополнительной премии муниципальным служащим и работникам сельского поселения.
Экономия фонда оплаты труда по решению Главы администрации Брейтовского сельского поселения, оформленному соответствующим распоряжением, направляется на премирование муниципальных служащих:
1) к юбилейным датам: 50-летию, 55-летию, 60-летию, 65-летию - в размере одного должностного оклада без надбавок и иных ежемесячных (единовременных) выплат;
2) к праздничным датам, указанным в Трудовом кодексе РФ, в размере, определяемом Главой администрации Брейтовского сельского поселения.

Дата создания материала: 22-04-2019. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *